阿俊的紅包



(拿到紅包笑嗨嗨的卜派和阿俊)

年假前一晚,萬華西區少年中心熱烘烘的,原來是芒草心的尾牙。我們邀請了住民、前住民在過年前一起吃頓飯、唱唱歌話家常。

獻忠大哥的友人 Joyce 正揮汗下廚,要煮這麼多人的菜真是辛苦了!透過聯合勸募引介而來的福朋喜來登工作人員正忙碌地擺設喜來登的年菜,總經理也來到現場與大家同樂。前住民也不遑多讓,有的自己在現場出一道菜;現在在直興市場賣滷味的前住民小姜也託人送來滷豆干、雞屁股等為大家加菜(真的很好吃喔!大家經過時要去捧場啊!)。 有的住民看到大家忙不過來,也捲起袖子幫忙切丁切塊、擺設桌面。這頓尾牙,是大家心意匯聚而成,吃起來特別的暖心。

要過年了,街遊準備了紅包給導覽員。不過阿俊的紅包特別大包,這絕對不是偏心唷!而是除了街遊的心意,裡面還有一部分是阿俊存在社工這裡的儲蓄。在一個多月前,社工就和阿俊約定好,春節前會提領一部分的錢讓阿俊回南部祭拜父母的牌位。阿俊已經唸著好一陣子,今年春節終於可以回去見爸爸媽媽了!

阿俊是個真性情的人。前陣子接受東森訪問時,問起什麼是他最想完成的心願,他一把眼淚一把鼻涕說起想回南部祭拜爸爸媽媽。台灣人的心很暖,播出以後芒草心陸續接到熱心民眾的詢問,想要捐款給阿俊完成回家的願望。

問阿俊:「有人說要捐錢讓你回家看爸媽好不好?」「啊不用捐給我啦,我有賺錢存在李小姐那啊,叫他們捐給芒草心啦!」

聽了他的回答心裡頓時暖了起來,雖然阿俊平常總是沒個正經又忘東忘西,但他的善良總在不經意時觸動了大家。

於是我們一一婉拒大家的好意,說明阿俊現在做導覽有收入,社工也陪他一起練習記帳和規劃儲蓄,這個春節他就要用他的儲蓄完成願望了。但還是很謝謝大家,記得有空時來聽阿俊導覽唷~

最後代替阿俊向大家說聲謝謝,祝大家「新~年~快樂~」!(阿俊口氣)


(阿俊在訪問中說起想回家拜拜的願望)

#街遊 #導覽員的日常 #卜派 #阿俊

0 次瀏覽

© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon