top of page

限定版真圖,緊鑼密鼓籌備中!


下下週終於就是兒少 x 無家議題真人圖書館「翻開人生命運卡」了!



擅長拖別人下水的我們,除了找來 社區實踐 以及小潘、迪安、品毅三位分享者,開場的共作環節,還請到 無所事試工作室 帶領大家搭建屬於自己的祕密基地。前天試作時,一夥人憑直覺迅速抓取眼前的積木、彈珠、彩色絨球等媒材,神奇的是,明明使用的東西大致相同,堆成的形體卻是天差地別


我們隨後簡單地對彼此分享自己對祕密基地的想像,有人想要有自然圍繞讓自己可以好好休息充電,有人則想要一個快速滑梯,讓他休息好了又可以一瞬間回到平時的生活圈。 今天我們則是把小潘約來,一起梳理他兒時的重點經歷跟回憶,當中有溫馨玩樂,也有使童年就硬生生急轉直下的瞬間。資訊量其實多到令人有點招架不住,不過挑戰有脈絡地呈現給大家,也是做真圖有趣的地方。


而,為什麼我們要特地去回顧那些埋藏著苦痛的記憶呢?或許某方面來說,是我們期待透過分享,可以傳達一些至今沒有機會公開談論,卻又重要的事情;也深深希望,可以藉由訴說去間接改變一些什麼,讓那些苦痛不要被一再複製。


/


感謝大家的踴躍報名,讓講座的票券在默默加開後也只剩最後 3、4 張了!小聲提醒有興趣來參加的你,早點把票買起來唷~期待相見!!




🎲 翻開人生命運卡!無家者與少年的真人圖書館

|日期:2024.06.26 (三)

|時間:19:00-21:00

|地點:艋舺入船廳


2 次查看0 則留言

Commenti


bottom of page