top of page

神秘的無家者,與無家者社工?

已更新:5月27日



說無家者是社會邊緣神秘的一群人,但仔細想想,搞不好無家者社工更是?!


在「跳進倒影西門」導覽裡,我們請來芒草心第一線的外展/培力中心社工琳琳,用他的視角帶大家認識西門町的五光十色底下,到底是哪裡藏著無家者們睡覺、飲食、工作的身影或生活痕跡


「最印象深刻的是提到有些無家者有默契,會把剩餘的食物放在垃圾桶上,讓下一個人拿。(互助的概念)」


「很喜歡無家者互相幫助的故事,以及最後對於社工工作目標的反思。」


沒錯,除了能更了解無家者生態,你也可以趁機了解「無家者服務」究竟是怎麼一回事。雖然社工與大哥大姐們在長長的人生裡,看似只相交幾個月、幾年,但從底層的生活嘗試回歸穩定,是一段費力、充滿掙扎反覆的關鍵過程,一起走過這段的社工與服務對象之間,自然會產生很多心聲跟各種說不完的故事,透露著議題中最深刻的真實。



「因為透過導覽,我們更知道原來這群無家者平日的生活樣貌是如何,感覺似乎更能貼近他們的想法。」


如果你也有興趣了解議題的這些面向,或想看見不一樣的西門,快報名導覽,一起加入我們的探索行列吧!



🚦 社工導覽:跳進倒影西門

|日期:2023.12.10(日)

|時間:14:00~16:00



-


photo:街遊志工 毅軒 #街遊導覽


15 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page