top of page

做人如果沒夢想,跟鹹魚有什麼分別(?!

已更新:5月27日

前陣子我們的真圖分享者小潘剛經歷了工作上的轉換,街遊夥伴們擔心這會讓他心情受到影響,剛好 KEEP WALKING 夢想資助計畫 舉辦 20 週年特展,邀請歷屆得獎者回娘家看展,我們詢問小潘有沒有興趣一起來看展,說不定看了別人的夢想後會有些新的靈感,然後自己也來投下一屆的 KEEP WALKING,最後還得獎的話那就太酷啦!


小潘一口答應了我們的邀請,跟著街遊小隊來到了華山的展場。很感謝現場工作人員的詳細導覽解說,讓小潘和我們細細瀏覽展中歷屆得獎者的夢想和現在的成果,心中也逐漸長出一些想法。


參觀結束後,我們問小潘會不會想自己來投 KEEP WALKING 夢想資助計畫?沒想到小潘說他要推無所事試工作室的猴子來投這個計畫,他覺得這個計畫很適合。


⋄ ⋄ ⋄


而小潘不是只是說說而已,過了兩個月後,我們接到猴子的訊息,才知道他們已經投了資助計畫而且進入到最後一輪了!猴子說這次完全是因為小潘大力推薦(推銷?),經過幾次討論後,大家一起共筆寫了計畫(包括小潘!),在計畫截止時間的最後一分鐘壓線送出。


接到訊息的我們很開心:一方面為了進到最後一輪的夥伴而開心,一方面也因為小潘現在可是一個推動夢想前進的 Doer 而開心(如今他在周星馳眼中可不是隻鹹魚啦!)


小潘當初能夠順利上線成為我們的真人圖書館講者,也是多虧夢想城鄉的陪伴,才讓小潘逐漸信任街遊小隊的夥伴們,願意講出自己的故事,而無所事試的前身就是城鄉的木工班!!這些週遭的好鄰居總是為街遊夥伴跟講者們帶來很棒的學習和影響,所以我們也超期待大家能一起成長茁壯 🌱🪴🌳


話說,KEEP WALKING 的投票持續到本週日,趕快以行動支持我們親愛的好鄰居無所事試工作室(還有大水溝二手屋!)也歡迎把他們追蹤起來~~~


這篇是 KEEP WALKING 投票入口,裡面也有詳細的教學!請認明 No.1 無所事試 跟 No.14 電火布(?

這邊的電火布也需要你!!永豐基金會的小店永豐計畫

 

✦ 關於 無所事試工作室


我們的前身是以木工陪伴無家者、經濟弱勢者,在這過程中我們深刻感受到最可怕的不是貧窮,而是長期處於不相信自己有能力可以改變或掌握自己的生活,所以我們希望透過發聲練習,培養信心,展現個人主體性,我們要成立一個錄音室,拿回屬於弱勢者的話語權。我們要架設一個任務平台,回到個人本身,個人就是最好的載體,透過出任務,看見自己的價值。


我們也結合「乾燥花」,弱勢者成為祝福的傳遞者。我們在萬華深耕多年,決定進駐一碼村。一個人之所以能夠發聲,是集結了眾人之力,需要更多支持,一起練習發聲。


✦ 關於 大水溝二手屋


從貧困家戶提出的電器維修需求,讓學生與弱勢者一同來練習電器檢查與維修技術的同時,使維修作為一份弱勢就業的工作讓單親婦女、街友來學習技術,同時增加其經濟收入。


希望以「維修再生」結合「社會工作」,以二手屋為媒介來嘗試改變萬華老社區的貧困與環保議題,我們想建立起一個正向循環,讓改善貧困老人生活環境、推廣給學生電器維修環保知識、讓弱勢者有專業技能就業,三者環環相扣,成為改變萬華貧困社區的正能量循環。





8 次查看0 則留言

Comments


bottom of page