top of page
  • 作家相片Man Yen

風度翩翩的實習導覽員梁兄 ~幕前幕後~

已更新:22小时前

培訓時候的梁兄非常重視這份工作,總是準時出現並穿著完整的正裝:襯衫搭配西裝背心、西裝褲、白鞋,一定會再戴一頂帽子,著裝的完整程度還以為是要去參加頒獎典禮。


能駕馭這個水鑽星星別針真的很厲害(他說是鑽石),某些偏三八跟浮誇的單品,在梁兄身上總是很合理。街遊小隊還曾經認真閒聊,入船廳外面要不要讓梁兄開選物店

不只是外表的打理,梁兄在培訓結束後都會練習當天的進度,或是準備可以加在導覽裡的小故事,導覽起來台風穩健,每次和他練習我都感到驚喜,我們也在這樣的配合之下進度飛快,也因此想在上週的 現時人生原子音樂祭 舉辦一場導覽 ,讓梁兄熟悉一下與遊客互動的感覺。

練習導覽的時候經過香香澡堂旁的啟天宮,不知道跟神明說了些什麼?

⋄ ⋄ ⋄

沒想到導覽當天一見到梁兄我就覺得他表情不太對,看起來有些焦慮卻又想強裝鎮定,為打破這緊張的氛圍,我輕鬆地問:

「你很緊張哦?」

「沒有吧~我看起來有緊張嗎?」嘴上是這樣說,但神情卻飄忽得明顯。

「吼!這麼不確定!一定很緊張!」聽到我這麼說,被看破的他竟有如釋重負的感覺。

今天有幾個人啊?有女生嗎?」可能開始輕鬆了起來,他開始問起今天導覽的狀況。

「11個人啊,怎樣,你希望有女生喔?」

「你說呢?」說完後給了我一個神秘的微笑。

雖然看似緩解焦慮,但其實導覽當天梁兄的嘴角還是抖了大半場導覽,讓我們深刻知道果然練習是一回事,正式上場又是另一回事啊(笑),幸好後半段梁兄漸漸抓回導覽的節奏,分享自己的故事時還帶有生動幽默的個人魅力,事後也堅定地說自己喜歡導覽、喜歡與遊客互動……

(是喜歡導覽還是喜歡女生的遊客就不得而知了~


對,沒錯,梁兄會帶你走進令你又怕又好奇的艋舺公園!這張沒裁切前有點植田正治感(有人懂嗎
可樂不離身的梁兄,據說一喝就是數十年(打嗝的聲音大家不會想聽的

一起期待明年初的新導覽路線吧!​


░░░░░░░░░ ✏ 街遊夥伴 曼曼




44 次查看0 則留言

Comments


bottom of page