top of page

飛機先生、全美戲院與放映時光

台南的今日全美戲院即將迎來 75 週年,那是飛機先生以前曾經放過電影的地方



憶起工作時的點滴,飛機說,為了不間斷播放一個個電影膠捲,必須動用到兩台放映機,每隔 10-20 分就交替一次,並不如我們想像中的輕鬆。寫著「機房重地,閒人勿進」的放映室必須容納機器們,檢查膠捲等作業又需要空間,所以是個不小的房間;若工作到太晚,有時還會直接在裡面過夜呢。


身為今日戲院的前員工,飛機說他雖然跟全美的老闆不算熟,但覺得當時選擇專放「二輪洋片」是一個非常有眼光的決定,當時吸引了很多成大的學生,戲院每週六日都一定爆滿。幾年前,飛機曾跟一位北藝大研究生走訪全美戲院,老闆熱情地跟他聊了不少關於電影的舊事,而仔細想想,能細聊這些浪漫昔日回憶的對象,應該不多了... 🥹


我們因為籌備這場特別版真圖已經搶先聽了不少,很多故事都讓我們驚呼連連。邀請大家在 2/3 這天用美好的週六下午,一起來跟飛機浪漫一下!



真人圖書館特別版|膠捲 x 老電影 x 無家歲月

📽️ 捲吧捲吧~飛機的光影年華!📽️


1/24 中午 12:00 前報名成功

就送電影《怪胎女孩》特別放映會雙人套票!


|日期:2024.02.03 (六)

|時間:14:00-16:00

|地點:艋舺入船廳

 

✹《怪胎女孩》特 別 放 映 會 ✹

1/25 (四) 19:10 光點華山電影館

每張真人圖書館個人票可免費加選 1 份雙人套票,名額可自由轉讓。數量有限,贈完為止!詳見 accupass 活動頁 🎞️

✦《怪胎女孩》劇情簡介:

12 歲的女孩在母親過世後,在倫敦的公寓過著獨立、幸福的生活。想不到,從未見面的父親突然回來了。這對非傳統想像中的古靈精怪女兒與廢柴老爸,將重拾過去從未擁有的家庭生活,為彼此帶來走出傷痛的慰藉。

✦ 預告片:


5 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page