社工!你到底有幾把鑰匙?!



今年收到新富有樂市的藝術共創邀請,不料第一堂拓印工作坊就遇到下雨!芒草心一夥人跟著藝術家一起躲在剝皮寮裡拓印,雖然絞盡腦汁後帶了一些艋舺走撞的道具過去,但怎麼樣都還是填不滿巨大的畫布。這時女性據點社工 yu 掏出從物資堆裡帶來的一顆罐頭,友善宿舍社工 L 則撈了撈自己的包包,拿出來放在桌上的東西都樸實無華,印章、紙鈔、零錢、鑰匙、鑰匙、鑰匙......,嗯?無限的鑰匙!看得藝術家好驚訝,也興沖沖地成為鑰匙拓印擔當(服務好多位自立租屋的個案,隨身攜帶捲尺跟幾十把鑰匙,好像也只是剛好而已?)




第二、第三堂課,我們回到自己的地盤艋舺入船廳香香澡堂,掃視再熟悉不過的場景時,竟開始有了「分類什麼好拓、什麼不好拓」的職業病;本來以為失手歪掉、顏色太亂的地方,完成後掛起來,和其他萬華在地組織、民眾創作的布條一起隨風飄蕩,看起來卻意外和諧。就像萬華本身一樣。




究竟在入船和香香拓了什麼東西呢?這裡就先不破梗,歡迎走進新富町文化市場的天井參觀,印很多鑰匙、上面有個大大的「芒」的那兩幅,就是我們的啦~



▎ 展覽時間


2022.10.01 (六) - 11.20 (日)

10:00 - 18:00 ※週一休館

(遇國定假日照常開放,連續假期將另行公告)


▎ 展覽地點


新富町文化市場 天井

臺北市萬華區三水街70號

(捷運龍山寺站三號出口步行2分鐘)


///


《城光》 藝術家 蔡慧盈


帶領在地民眾探索環境、場域、與生活的關係,突破界線,感性寫下「家」的地⽅紀事。呼應新富町文化市場U型場域特色,在中央天井完成大型現地藝術裝置《城光》,作品汲取城市天光帶來的穿透與溫暖能量,在城市與⽣活的百味印象交疊中,邀請你體驗⼀場超越時空、內外在的對話。


6 次查看0 則留言