© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

路線中的叫工:甚麼?無家者也有工作!?(下)

更新日期:3月 16




陣頭也是無家者經常從事的工作。除了有錢拿,連吃也不用煩惱。現在因為生活型態改變,已經不像以前農業為主的時代,能夠整個村莊停下手邊工作全力準備遶境,因此會僱用臨時工負責像是推風帆、拖鼓亭、假吹等等不需要技術的工作。最大的煩惱就是體力撐不撐得住,有的廟會一早就出發,到半夜才入廟,對於露宿在外很難好好休息的無家者來說,是體力的一大考驗。



資源回收因為門檻低,也是無家者經常從事的項目。但隨著回收價格日益低落,有時撿拾回收一整天收入還不到一百元。

看到這,或許你會想為何他們不找比較穩定的月薪工作呢?身為一個窮哈哈身無恆產的人,當天現領現金的工作的吸引力超級大的,畢竟現在就肚子餓了,等不到一個月以後領薪水啊!再來許多月薪工作不太願意雇用沒有居住地址/聯絡電話的人。也有一部分的無家者是因為欠債,帳戶只要一有錢就會立刻被扣下來還債,對他們來說,能夠當天現領現金的工作才是最實在的工作啊!

本文統計數字出自:鄭麗珍、林萬億,《遊民生活狀況調查研究》,行政院內政部社會司委託研究報告,2013


👉 上篇請往這裡走https://pse.is/KA82U


#時光飛快啊首發場倒數三天

#來聽聽賈西亞都做甚麼工作吧


#賈西亞

#北車迷城生存指南 #街遊導覽 #遊客心得

----

【賈西亞-北車迷城存法則】 首發場!!!

究竟賈西亞如何在這炫目神迷的撩亂城市,找到屬於自己的生存法則呢?

🚩來聽聽首發場共襄盛舉一下→ https://pse.is/JUGPP 🚩來看看關於賈西亞的大小事→ https://pse.is/JPTJB 🚩來試試其他活動→ https://www.hiddentaipei.org/booknow