艋舺走撞人物介紹 – 阿枝

更新日期:2019年3月10日



很多人在猜想「遊民為什麼會變遊民」這個問題時,第一個念頭都是「因為他們懶惰吧」。但當你接觸了許多無家者後,你會發現許多不同人生的背景,竟然有類似之處。

例如有些人以前當過畫電影看板的師傅,有些人當過紡織廠工人,有些人則曾經是電影放映師。他們因為產業轉型,原本的職業已經不再被社會所需要,但四五十歲失業,要如何立刻找到可以賺錢的第二專長呢?於是他們只能慢慢的退後,去做高取代性、低技術門檻的工作,最後再因為失業而被趕出租屋。


阿枝就是其中的一個例子,阿枝年輕的時候是膠捲放映師,失業後改行當百科全書銷售員,面臨一連串事件打擊後花光存款,流浪街頭,睡在網咖、公園。

阿枝不只是阿枝,他是許多無家者的縮影。如果你是阿枝,你能夠重新站起來嗎?

來看看👉 https://bit.ly/2JogddG 艋舺走撞首發場報名👉 https://tinyurl.com/ydhs8c7u 阿枝的原形之一 大誌銷售員飛機先生 會在六月真人圖書館出場唷👉https://tinyurl.com/y9nabgom

繪圖: 愚星

#真人圖書館 #艋舺走撞

26 次瀏覽

© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon