© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

貴陽街上美好的相遇



上周四結束了攝影展小開幕活動,和大家的相遇的緣分是我們一直很珍惜的,這次的攝影展重展,我們自己是以相當慎重的心情看待,也特別舉辦一個小開幕想和大家聊聊從展覽結束後的這半年多來照片中主角和大家生活中的規劃。因為現場空間有限,除了原定邀請的親朋好友及志工夥伴們,對外只公開了15個免費參加的名額,希望讓對這個議題有興趣的人也有機會來到現場聽我們說說照片裡的故事、照片裡的主角說說他們現在的故事以及攝影師分享鏡頭後的故事。 15 個名額很快就報滿了,還有人私訊問是否可以候補,但是因為場地有限我們忍痛拒絕了。不過最後到現場的只有 3 位。我們看著空在那的 12 張位置,心情有點低落,只能想著沒接電話的人也許正在忙著說服身邊的人不要放棄執行 1/11 的公民權利(真的有位可愛的志工是先說服奶奶投票之後再風塵僕僕地趕到現場!超感心!)

雖然一開場時有點失落,但在對談過程中聽著賈西亞和飛機先生一對寶互相吐槽,阿寬誠懇地分享他的最新狀況(希望新的工作會很順利!)攝影師 Will 透露了拍攝飛機先生的一個小秘密,讓飛機先生講了他和一位盲人女學生的公車站緣分:他每天快七點時就會到公車站,等著女學生來等車。因為女學生看不見,他見到她的路線來了就會招手請司機停車,司機先生也很有默契地把車停好等著女學生上車站穩後,再相互揮手展開各自一天忙碌的生活。

想想,這不就是我們希望擁有的美好社會的模樣 - 好好過著自己的生活,珍惜著每個相遇的緣分,好好地對待彼此,承接住有需要的人。

活動的最後,在問著「希望攝影展順利舉辦、人潮多多,大家說ok不ok呀~~~~~」的時候拍了大合照四連拍。看著照片中的大家笑得這麼開心,我們也很開心在當天晚上和來到現場的各位有了這麼美好的相遇。

當天沒辦法來到現場的朋友們,很可惜沒有這個機會進一步認識你們。不過總是有下次機會的,希望到時候我們的相遇也會是很美好的經驗。

提前預祝大家新年快樂!


#無家者港台生活誌

#飛機先生 #賈西亞 #阿寬

23 次瀏覽