top of page

「看著大家炯炯有神參加導覽,我也想把自己的故事講好!」

已更新:2023年11月10日

近期因為天氣炎熱,我們ㄉ導覽員大哥賈西亞,在戶外的導覽狀況稍微不那麼穩定,需透過工作人員和導覽員一搭一唱的方式(例如試圖當自己也是聽眾,舉手發問的橋段出現XD)來提醒記性不是那麼好的賈西亞,順利的進行導覽。

而最近一次在台大人類學系預約的導覽中,老賈當天在陰涼舒服的天氣中,精神抖擻的把導覽內容講得很完整,令我非常的驚豔!

後來在導覽途中問他:

「欸老賈,你今天表現的很不錯欸!」

「因為這場的同學都看起來眼睛發光的在聽我講話,讓我也很有動力把故事講好!」




其實每場導覽的風格都不太一樣,除了看天氣是否給力,導覽團裡的成員屬性(?)也是影響的因素之一,願意花時間來聽老賈導覽的團體實在是五花八門,除了一般學生團體與大人外,我們也接過都是小小聽眾們的場次,看著孩子們一邊認真聽導覽,一邊欲罷不能的問了老賈許多童趣的問題,場面十分的可愛XD

也因這一兩個月,預約導覽十分的踴躍,有大家對老賈導覽的愛戴與支持,他前陣子也開始和我們討論起用自己賺來的錢買電器的事情(灑花)雖然還在觀望階段,但在此預祝老賈買到自己喜歡也好用的產品!

而同一時間,我們也如火如荼的開了幾場實習伴走,讓導覽進行的重要助手「街遊伴走志工」能夠在現場協助老賈順利的進行導覽!

看著不同領域重視無家者議題的志工們,在實習伴走時積極的學習,其實對身為同樣為議題努力的工作者來說,也會被這種模樣給充電到,會回想起來工作的初衷XD也會在心裡默念:希望志工們能夠在之後導覽,完成志工任務之餘,也同時對無家者議題有所收穫與成長

░░░░░░░░░ ✏ 街遊夥伴 沛





25 次查看0 則留言

最新文章

查看全部
bottom of page