top of page

當我們相遇在真人圖書館

已更新:2023年11月10日



11 月的第一個晚上,在貴陽街的艋舺入船廳,一夥人和飛機先生一起度過。

這是一場雙月舉辦一次的無家者真人圖書館,當天下了一整天的雨,空氣涼涼的,但是入船廳裡卻暖暖的!

當天參與的朋友有20幾位,每個人的綽號是要取一個自己最喜歡的食物名(笑),因此當天這夥人們有:阿義滷肉飯、廣州街脆皮蚵仔煎、油庫口麵線、馬克月餅、綜合水果盤裡有冬天特別好吃的硬芭樂、空運來台的香港點心、外酥內軟的烤鬆餅、滾滾冒泡的麻辣火鍋、一大盤生鮮香菜、厚切多汁的牛排、芋圓珍珠等綜合 QQ 圓、熱騰騰的日本拉麵、爸爸獨門滷雞翅...

講完一輪都餓了,像是在農曆年前吃頓年夜飯一樣溫馨。

/

這場真人圖書館的分享者-飛機先生,就像是旅遊台南時,經常會遇見的杯杯,爽朗而健談,語氣中帶著自信,像古城一樣擁有豐富的內蘊,面對大家的問題,飛機先生總是身體前傾、將耳朵貼近,仔細地聆聽,盡力地回答。

有參與者問起飛機先生的願望,他總說著

「身心健康、快樂過活就好。」

原來飛機先生曾經想過單車環島的願望,但是身體狀況無法允許...就像每個我們一樣,現實總有許多限制,讓我們不得不帶著遺憾,不過或許只要像飛機先生一樣知足地過著日子,生命也許會有意想不到的禮物吧!

/

在這場相遇裡,我們在彼此的分享中吃了一頓年夜飯,更在這頓飯裡走進彼此的一小段人生,濃苦的、回甘的,謝謝飛機先生,讓來自各地的我們,有機會相遇,飽足一夜。


文/街遊志工 Eleven(節錄)

圖/街遊夥伴 冠冠

【 農曆年前,也想跟你來場街頭相遇!】


🚂 北車相遇|街遊導覽|2023.01.07(六) >>> 點我報名


🔮 萬華相遇|真人圖書館|2023.01.10(二) >>> 點我報名



40 次查看0 則留言

Comments


bottom of page