北車迷城生存指南 遊客心得—花花

更新日期:3月 16





這一天,下著雨。 我們撐傘、穿雨衣,在雨中跟隨著老賈的步伐、他的視角、他的敘述,感受不同於自己所認識的台北街頭。 從老賈的導覽路線中,我看見了他生命的過往:來到台北之後曾經棲身的地方、吃的東西、娛樂場所、甚至私房景點⋯⋯過往,當在街頭看見街友時,我們也許從未想過他們的生命故事,未曾想過在經濟最為匱乏的狀態下,他們有自己的人際網絡、工作型態、以及生活智慧。

兩個多小時的相處裡,雖然無法完全認識一個人的全部,但在放下刻板印象後,去傾聽、去理解,去相信不是每個困境都應該被簡單冠以「可憐之人必有可惡之處」的評論後就棄置一旁。

即便我們還無法扭轉社會現狀,但我們可以先放下對於未知的恐懼跟排除(因為不了解街友而直接選擇隔絕),好好思考人在生活中面臨的無奈,以及是什麼讓人不得不做出這些選擇,且不得不繼續往前走。

坐在地下街的樓梯上,我看著老賈最後靦腆的笑容,聽他說著抱歉他要先離開(去約會)了, 我在想,他們並不是社會裡的失敗者,只是失去了在主流裡平凡生活的機會,那麼,我們為何不一同創造更多讓所有人都能夠好好生活的機會呢?

樂窩讓你窩哈哈 花花

#賈西亞

#北車迷城生存指南

#街遊導覽

#遊客心得


-----

【賈西亞-北車迷城存法則】https://pse.is/LNZXV

究竟賈西亞如何在這炫目神迷的撩亂城市,找到屬於自己的生存法則呢?

🚩來聽老賈真人圖書館台東場→https://pse.is/KSS2P 🚩來看看關於賈西亞的大小事→ https://pse.is/JPTJB 🚩來試試其他活動→ https://www.hiddentaipei.org/booknow

40 次瀏覽

© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon