流浪到台北首要解決吃的問題!路線中的吃 !

更新日期:3月 16

台北車頭,異鄉人的落腳之地 初來乍到的你得想想辦法填飽肚子,讓我們一起跟著 #賈西亞 的腳步,從北車後站走到前站,探索城市中的平價美食,也聽聽賈西亞流浪在台北時,如何解決「吃」的問題吧!


----------------------------------------


我們的第一個景點是 #普濟寺,觀世音菩薩保祐著華陰街商圈的人們,也在每月初一十五時供應素食餐點,讓貧窮人得以獲得一頓溫飽,賈西亞過去流浪在北車時,也時常來普濟寺「呷菜」呢! 聽說有幾個月供餐的時間會拉長,至於原因是什麼,小編我先賣個關子,導覽時認真聽就知道啦~


↓↓↓↓↓




小編murmur 1:對了,在抵達普濟寺前會經過 #六洲麵線,記得有次跟賈西亞練習到接近晚餐時間,就順手叫了一碗來吃,美味好吃,阿姆阿姆!














小編murmur 2:普濟寺隔壁的 #薇味廚房,也是一間好吃的冰品店,炎炎夏日練習到一半最適合來吃一碗冰了嘿嘿!















---------------------------------

繼續走在華陰街上,還沒看到招牌反而先看到溢出騎樓的排隊人潮,原來是 #脆皮甜甜圈,這應該是家喻戶曉的排隊名店吧,每次跟賈西亞練習時小編都很想買來吃吃看,不過每次練習的時間都很緊湊,而且賈西亞又不吃這種垃圾食物....(揍) 歡迎大家來聽導覽順便吃甜甜圈(但千萬不要聽到一半去排隊,賈西亞會哭哭)





-------------------------

從後站走呀走呀走到前站,台北車站站體內有許多美食,但都好貴呀Q___________Q 只好趕快從M8出口鑽出來,介紹大家一間俗擱大碗的— #飯糰霸 這間不只飯糰好吃又大顆,還有賈西亞跟好朋友飛機先生的回憶呢!




小編murmur 3:回憶故事要現場聽才感動人心,導覽抵達M8出口外時,請準備好面紙聽故事囉(?)
















--------------------------------------------------


剛剛介紹那麼多路線中的小吃,那那那..如果想吃「飽」的話,有什麼地方有供應餐食的嗎? 原來在華陰街的另一側,有間 #恩友教會,週二到週日會供應兩餐,有需要的無家者或是貧窮者可以去排隊領餐,過去賈西亞和恩友教會的緣分可不只有「吃」而已,參加導覽時來認真聽聽賈西亞介紹恩友教會吧!




----

【賈西亞-北車迷城存法則】 首發場!!!

究竟賈西亞如何在這炫目神迷的撩亂城市,找到屬於自己的生存法則呢?


#賈西亞 #北車迷城生存指南 #街遊導覽


🚩來聽聽 #北車迷城生存指南 首發場共襄盛舉一下→https://pse.is/JUGPP 🚩來看看關於賈西亞的大小事→https://pse.is/JPTJB 🚩來試試其他活動→ https://www.hiddentaipei.org/booknow

49 次瀏覽

© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon