top of page

「我的家⋯⋯被恐龍吃掉了,一隻叫命運的恐龍。」



這本叫《街上的汪先生》的繪本在前陣子被寄到芒草心辦公室,上週找時間拿起來翻了翻,沒想到心裡被觸動得一塌糊塗。因為職業病,也馬上開始分析書中竟然用少少的字,就靈巧或深刻地帶出街頭生活的不便、無家者的工作、日常及心境上的無力感;仔細看一些畫面,也能發現很多文字以外的資訊線索,就像在靜靜觀察街景一樣,但隨著反覆翻閱,可以無限回放。


想推薦所有已經身在議題中的人,也覺得它超適合大家帶身邊的人稍微貼近無家者。那種被觸動的感覺帶我回想了自己真正想從議題傳達的事,也提醒了我有時候需要把分享議題的步調放慢放輕,少少的,也能很有力量。


《街上的汪先生》文/圖_老川 | SiLoo是路故事



想聽有流浪經驗的大姐親自分享人生故事、聽街遊夥伴分享議題五四三,也歡迎下個月跟我們相約入船廳:


🔮 碗粿的真人圖書館——漂遊的靈魂旅行者

|日期:2024.04.18(二)

|時間:19:00~21:00

|地點:艋舺入船廳


📚 3.30(六)14:00~15:30 在「爬上坡・好書室」有場《街上的汪先生》繪本創作分享,報名請私訊好書室粉專

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page