© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
什麼是
「街遊 Hidden Taipei」 

台北的徒步導覽活動,不同於一般的是,街遊的導覽員都是曾經或是現在在街頭流浪的人們,漂泊的人生和街頭求生的經驗讓他們有不同於一般人的視角,帶人們一探台北的另一面。

導覽路線

不同的導覽路線有不同的人生故事,不同的城市風貌,您可以依照您感興趣的區域,嘗試不同的選擇,聽聽他們的人生經歷。

 

目前共有三位導覽員,

分別帶領 萬華、城中、西門町三條路線:

 

「阿和流浪記」

「城中時光散步」

「西門王的漲跌人生」

街遊是怎麼開始的?

被倫敦的 Unseen Tours 啟發,街遊 Hidden Taipei 是另類台北步行導覽組織。我們的導覽員是曾有流浪經驗的人們,不僅帶著遊客一探台北不為人所知之處,也在這過程中看見他們的人生故事。

 

經過不斷傾聽、討論、練習和調整後,導覽員和我們一起規劃出和他們生命故事緊緊連結的導覽路線。透過導覽員的敘說,遊客得以從無家者的角度重新認識台北的另一面;導覽員透過更多人際互動而更有自信及得到經濟自立的機會。

 

我們希望開啟一扇窗,讓大家看見有別於刻板遊民的其他面向。因為看見,才能帶來了解和更多善意,讓無家者在回家路上,走得更加順暢。

好夥伴

加入我們