© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

館內珍藏

飛機先生目前在M8出口駐點擔任大誌雜誌銷售員。熱愛電影,曾經擔任電影放映師,對於電影有獨到的看法。隨著時代的變遷,電影放映師遭到汰換,輾轉當過計程車司機、推銷員、開貨車等等,曾有一段時間,踏上流浪之途。突然一場大病,大大改變飛機的人生。

前膠卷電影放映師

飛機先生 

 

賈西亞是隨著艦艇在海上漂浪的水手。到日本時不幸罹患腦膜炎,在病床上昏迷長達一年多,昏迷期間親人還為了是否要讓賈西亞安樂死爭論不休。幸運的是賈西亞清醒了,但也忘了很多事,更忘了自己怎麼開始流浪。一邊在台北車站地下停車場露宿,一邊打零工領餐度日,再慢慢的,一點一滴拾起過往。可是隨著露宿時間越長,健康狀況越差,找工作也更困難,還好社福的網子接住了賈西亞。還有甚麼樣的人生碎片遺落了又找到了?讓我們一起聆聽拼湊賈西亞的人生旅程。

前水手

​賈西亞

 

孔萬龢年輕時在機車行擔任學徒,夢想著有一天能自己開機車行。然而,至親身體狀況的惡化,卻讓孔萬龢走上了看護之路,一走,便是20多年。有一天,孔萬龢突然發現他的手腳逐漸失去了力量,沒辦法蹲下,跌倒了也爬不起來的他,漸漸地失去了自理的能力,失業、欠租接踵而來,孔萬龢要如何再次的找回爬起來的力量? 讓我們和他一起走過這段最低潮的歲月。

前看護

​孔萬龢

 

從小在嘉義長大,家境富裕的阿俊,初中時放棄了保送名額,到台北參加考試,但卻沒有如願考中,愛面子的他不敢回家,也就開始了在台北近六十年大起大落的人生,從撐起西裝公司做股票上億,盪落入街頭受人欺凌,讓我們與他一起細數這人生中的點點滴滴。

前服裝設計師

​阿俊