© All Rights Reserved by 社團法人台灣芒草心慈善協會

  • RSS Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon

阿和流浪記

長壽號茶桌仔店

長壽號乃是經營著陳長壽的名字而來,在陳長壽辭世後由其妻子和媳婦鄭雅玲接手。

 

1999年剝皮寮拆遷後遷至南寧路,現已停業。但鄭老闆娘週末下午還是會在剝皮寮原址泡茶讓大家回味一下。目前現址是由台灣夢想城鄉營造協會使用中。

長壽號臉書:https://www.facebook.com/dego.oldtea/

夢想城鄉:https://www.facebook.com/dreamcitybuilding/

蝴蝶蘭大旅社

雖然當初阿和老是匡佛心老闆娘,但一直到現在阿和還是念念不忘一直感激在心頭。

 

蝴蝶蘭大旅社在2013年初歇業

人安萬華平安站

秉持著「你做我吃、我做你吃、不做不吃。」,大家輪流當班煮菜分菜打掃供週間三餐給有困難的人。

刈包吉和街友宴

廖榮吉,綽號「刈包吉」,是台灣萬華一位盛名的刈包小販,從1987年起拿出盈餘和以前的積蓄,在小年夜時請窮苦街友好好的吃一頓飯。早期多半在梧州街封街辦桌。